2019年03月27日のつぶやき

19:25
    いま笠井亮衆院議員が訴えています。「嘘だらけの強権政治は終わりにしよう」「安倍政治にノーの審判を」…その通りです。さあがんばろう! https://t.co/Y3vzRZ7eSR
    19:11
    荒川区の日本共産党演説会が始まりました。私含めた6人の予定候補の訴えに続いて、吉良よし子参院議員が話をしています。何としても日本共産党の躍進をの思いをさらに強くしています。 https://t.co/xTgRp3z5EF
    15:25
    RT @shiikazuo: 26日発表の日銀金融政策決定会合での意見。 「消費増税が消費に悪影響を与えるリスクがある」 「消費増税の影響次第で景気後退への動きが強まる可能性が懸念される」 「消費増税が経済に下押し影響を与えるリスクは相応にある」 これだけの警戒警報を無視するの…
    14:56
    長く求めてきた区内の子どもの貧困実態調査。区は、少ないサンプルですが、「支援計画策定」のニーズ調査で子どもの生活実態の項目を入れました。 「荒川区・子育て世代ニーズ調査結果から見えてきたものは…区の施策の見直しは?」 https://t.co/wONzsUWrtQ
    14:50
    国保料引き下げは、荒川区の区議選でも大争点。滞納が20%・5世帯に1世帯です。高すぎて払えないのが実態です。 https://t.co/UziH4gmdci
    14:48
    国保料引き下げは、荒川区の区議選でも大争点。滞納が20%・5世帯に1世帯です。高すぎて払えないのが実態です。 「高すぎる国民健康保険料がまた値上げ…!健康と命を守る区の役割が問われています」 https://t.co/UziH4gDO3Q #荒川区 #国民健康保険料#共産党区議団

<< July 2019 >>

書いた記事数:1059 最後に更新した日:2019/07/20