2019年03月22日のつぶやき

21:31
    RT @ChizuruA1: 世界幸福度ランキング日本は過去最低58位。日本の幸福度を下げている要素は何だろう? 健康寿命 2位。人生の選択の自由度 64位。他人への寛容さ 92位。 自分とは違う人を追い詰める、生きづらい長寿の国・・・ https://t.co/4jOLUa2…
    20:02
    いま問われています!格差と貧困が自公安倍政権の政策でつくり出されている実態へのラディカルな反証と国民的反撃が必要です。結果は、統一地方選と参院選でキッチリ! https://t.co/vVvbGqnJtF
    19:55
    国土の分断を政権の政策で実行している構造的ゆがみです。底上げが絶対必要です。全国一律最低賃金制度こそ必要ですね! https://t.co/OCAFfe1gc4
    09:41
    荒川区でも対応すべき緊急課題です。荒川区は、経済的支援に極めて消極的です。子どもの貧困対策としてタブレットpc配備に毎年6億円。ひとり人親世帯への家賃助成などすぐ具体化し実施できるのです。問題はやる気!区議選で流れ変えよう!#荒川… https://t.co/D87vyqgWzb

<< May 2019 >>

書いた記事数:1023 最後に更新した日:2019/05/05