戦後70年の終戦記念日…歴史偽造は許さない、違憲の戦争法案反対、憲法9条を守ろうと宣伝

戦後70年目の8月15日、宣伝カーで地域を訴えて回りました。
     戦後日本国民は、戦争の惨禍とその反省から二度と戦争をしないことを決意、憲法9条を守り抜いてきました。いま大げさでなく戦争と平和の岐路に立っていること、安倍内閣の憲法違反の安保法案=戦争法案など暴走政治を許さない闘いが全国の各階各層で発展、必ず参議院で廃案を、政治的立場や思想信条の違いをこえて共同を進めようと訴えました。
     国民の8割が日本の国際貢献について「非戦」を求めています。また、若者のデモで「派兵要求を断れる?集団的自衛権反対」のプラカード…!
     審議されればされるほど違憲立法、日本を守るのでなくアメリカの戦争に軍事的に参加する対米従属の所業であることがますます明らかになっています。
     勝利の絶対条件は、絶対にあきらめないこと。大義も道理も我々にあるのですから。

8/15横山街宣

関連する記事

<< November 2017 >>

書いた記事数:895 最後に更新した日:2017/11/17