2019年05月03日のつぶやき

21:54
    法学的レトリックか。「フェイク」改憲ですね! https://t.co/EYugBOVBwz
    21:40
    アベ9条改憲の胡散臭さが良くわかります。自衛隊の明記ではなく、集団的自衛権の行使を憲法上認めることになる…これが本質。闘いはこれからが正念場です。 https://t.co/GbDi4sjfrU
    21:30
    護憲派集会で湯川れい子氏「9条に自衛隊書き込むインチキ許すな」 (産経新聞) - Yahoo!ニュース https://t.co/oz08iC7Cs6 @YahooNewsTopics
    21:30
    産経新聞が報じていました。憲法集会での永田浩三さん(元NHK・現大学教授)の話…。 元NHK・永田浩三氏「安倍君、憲法をいじるのはやめろ」(産経新聞) - Yahoo!ニュース https://t.co/xNSk5IgoJY @YahooNewsTopics
    16:51
    RT @MisatoFlove: 日本共産党足立区議候補予定者のお名前とアカウント 左→ きたがわ秀和 @h_kitagawa0911 こだま紀子 @kodamin0823 山中ちえこ @ce_kaku ぬかが和子 @nukakazu 大島よしえ 区長候補予定者 浅子け…
    13:19
    5、3憲法集会のメインステージがはじまりました。 https://t.co/PKbQr1Gl5L
    09:57
    今年の憲法記念日…アベ改憲と安倍政権を葬り去る出発点にしよう。 各紙にも憲法をめぐる記事が見られます。朝日新聞で憲法学者の樋口陽一さんが、アベ9条改憲について「『政治な主張』と呼べるレベルではありません。フェイク(虚偽)なのです」… https://t.co/7WGpGxOMLe

<< November 2019 >>

書いた記事数:1065 最後に更新した日:2019/07/26